Любви не будет?! Цикл

Григорий Сычев
Солнце зашивало лучами тучи,
Ножами антенн порезанные.
Если останутся дыры-
Не будет бездны!
А без бездны Любви не будет!
Только бред,
И пустой солнечный свет!..


***

Я думал, что уходила,
Разбавляя собою страх.
А она за окнами выла,
Путаясь в проводах.
Заведенной машиной дрожала.
По подъезду летя сквозняком,
Вместе со мной простывала,
По полу холодному, босиком.
В чайнике выкипала,
Выглядывая из-за фраз.
Это она на расстрел подписывала,
Самый главный приказ!
Когда я шагал устало, к линии береговой,
Это она ковыляла, бездомной собакой за мной.
Это она замерзала,
Выставленная на мороз.
Это она разбивала,
В кровь,
Губы мои и нос.
Это она в тумане,
Мне рисовала мосты.
Как же теперь уместиться в крохотной комнате пустоты?