Язык поэта

Просто Славик
Язык мой простой – временный,
До безвременного рукой.
Слово – оно безвременно,
Вылетает, теряешь покой.

И не стоит Его тоннами
Измерять и топить печь,
Ему веселей миллионами
Человеческие сердца жечь.

Или мечом обоюдоострым
Велеречивых рассекать полма –
Пусть лучше одна половина,
Но Духом Святым полна.

На одной ноге – но в царство,
Однокрылому – но в небеса,
Одноглазому, минув мытарства,
Нищетой перевесив веса.

В пользу Бога, по имени Слово,
Или слова, по имени Бог –
Нет на свете другого такого –
Чтоб из мертвых воскреснуть мог!