Я не в праве...

Просто Славик
Я не в праве простить и не в праве судить,
Не моё ремесло откровенно любить
За сарказм – дорогих и любимых друзей,
За бесправное счастье растраченных дней,

За, в мозолях, разбитые руки отца,
За безротые губы немого чтеца,
За гиблую пошлость раскрашенных книг,
За знамение кем-то носимых вериг,

За пустые карманы ненужных одежд,
За разгром неоправданных прежних надежд,
За раздавленный сон дождевого червя,
За идущего веку на встречу себя,

За бессонницу мрачных ночных фонарей,
За нарушенный праздник гнилых упырей,
За наивную вечность небесных огней,
За свободную гибель сегодняшних дней.

Я не в праве простить, но как не простить,
Если всё прощено и не может не быть,
Если я обречён откровенно любить!

1994 г.