Заснеженным далям Сибири

Просто Славик
(Рисунок Нади Рушевой)

Спасибо Вам, Вы так легки,
Так безвозвратно неутешны,
Вас окрылили снегири
Вы мчитесь в даль
Во тьме кромешной.
Вас не смущает неизвестность
Того, что будет впереди -
Что это? Высшая прелестность
сгореть на выбранном пути?
Или надежды бесконечность,
Покорность веры, свет любви?
Но пусть Вам свет во тьме сияет
И перестанет тьма быть тьмой -
Дай Бог Вам счастья! Пусть вселяет
В Вас силу жизни неземной!