просто не просто

Никита Бантос
Я болен жизнью, как оспой, радикулитом.
Она скребется и воет,
 и бьет по ушам с экранов.
Я болен жизнью, и все же, как самый хитрый,
Я грею градусник втайне от медсестры.

Я болен ветром и бликом заката в окнах,
И инквизиторским светом
 ночей городских. Как пьяный -
Еще две капли! - я знаю что будет плохо. -
Еще две капли!.. пока догорят костры.

Я буду мерзнуть и в дождь выходить без шапки,
Я буду водку как воду
 глотать, что бы сжечь все мысли
И горевать что асфальт почему-то шаткий,
И говорить себе: Так! мы еще бодры!

Я болен жизню, как оспой, радикулитом.
Диагноз прост - жду кого-то,
 кто будет не просто виснуть
на шее. Просто "не просто" - я самый хитрый.
Я грею градусник в тайне от медсестры.