Золото в обмен на молчание

Меганавт
Желание молчать, что стоит дорогого,
Оставило меня, как пристань корабли...
===========Все не просто на погосте...
                (Неоконченное)
Черных

             De mortuis aut bene, aut nihil   
Молчанье - золото, в миру и на погосте,
Пусть хоть и дорого, но стоит помолчать,
Когда ж стихо сие скончается без злости,
Уста сомкнёт мои молчания печать.