Сон о подруге

Кристина Девулите
Гнилью сгинет, в воду канет
Аромат вчерашних вин.
Мне приснилась, дорогая,
Ты, счастливая в любви,

Сладко спящая ночами,
Вновь встречающая день,
Будто с радугой венчалась
В ливне мартовских дождей.

Розы расцветали в венах,
Растворяя жабий яд,
Уступая грусть забвенью.
А потом - приснилась я.

В блеске солнечного рая,
Вдалеке от суеты,
Мне приснилось, что стирались
Злые ведьмины черты,

На холстах плясали краски
Неизведанной страны,
И, раздав земное счастье,
Я брела за неземным.