Ты прости, Святый Господи

Гаванская Наталья
Ты прости, Святый Господи, за жизнь мою бестолковую,
За любовь поздней осени, по зову лететь готовую.

Ты прости, Святый Господи, себя подарить не сумела,
Бросилась к краю пропасти, отдать ничего не успела

Ты прости, Святый Господи, прошу я тебя на коленях,
За грехи безысходности в проклятиях горьких мгновений.

Ты прости, Святый Господи, забытую, неумелую,
Лишь печаль в этой плоскости, поломаны крылья белые.

Ты прости, Святый Господи, минуты всех страшных мучений,
Прожила дурой в гордости, забывшись в пороках презрений.

Ты прости, Святый Господи, замучили мысли  сомнений
Вкуса нет к жизни, легкости, не выплыть из моря лишений.

Ты прости, Святый Господи, забылась, что непутёвая,
Жизнь пришла к сизой проседи, разбилась в прах невесёлая.
***********************************************
Ты прости, Святый Господи, за муки моих искушений,
И прошу пред погостами, направь на дорогу прозрений.



09.01.2010