Напрасно думать о былом

Татьяна Муратова
Григорию Фёдорову
http://www.stihi.ru/2010/01/03/3242

Напрасно думать о былом,
что всё потеряно навеки,
что время юности ушло,
что течь назад не могут реки.
Минуты жизни нам даны
для радости, не для печали.
Мгновенья счастия равны,
когда б мы их не получали.
Так счастлив юноша младой
в минуту ПЕРВОГО свиданья.
Так старец, убелённый сединой,
светлеет от минутного вниманья,
когда его ПОСЛЕДНЯЯ любовь
придёт на жизненном пути,
как юноше, откроет новь
чувств возрождённой радости…

03.01.2010