Шлюха

Витёк Доронин
Что привело тебя сюда?
Зачем ты здесь сейчас стоишь?
Кругом мороз и снег. Зима.
И ты замерзла и дрожишь.

Чего по жизни не хватало?
В чем слысл  мерзнуть у дороги?
В общаге жизнь тебя достала?
Хотела ты раздвинуть ноги?

Ну чтож, живешь теперь в квартире
С такой же девочкой вдвоем.
Попали с ней в "черные дыры"
И там живете день за днем.

Кто ты? Студентка? Нет наверно.
Работаешь? Наверно да.
И не смущает, что так скверо...
Что было раньше - ерунда.

А дальше что? Представить жутко.
Такой вот поворот судьбы.
С тобою жизнь сыграла злую шутку.
Подумай, может с ней сыграла ты?..