Я ждал рассвет

Анатолий Демин
То ли конь устал
средь камней и скал ,
или путь далек
слишком был у нас,
но пройдя сквозь лес,
что теперь молчал,
встали рядом мы
на краю земли.

Разгорался свет,
Искрой тьму прогнав ,
Робок и несмел,
Растворил окно,
Тишиной звеня,
Шёл ко мне рассвет.
И проснулся мир
В капельке росы.

Ты нас вёл сквозь мглу
Через сотни лет!
Вновь преодолев
Силы тьмы и зла
И лучами сняв
Груз слепых надежд,
Веру нам дарил
Волнами тепла.

Бог звезды земной
Солнца и зари,
Несший сквозь огонь
Чистоту и свет,
Поклонялись мы
Лишь его любви,
Возвращаясь вновь
В шалаши свои..

Ты верни нам всё
Что ушло тогда!
Что во тьме ночной
Ждали у костров...
Русская земля
Помнит те года,
Когда жили в нас
Вера и любовь.

Бог земли родной
Всех лесов и рек
Жизнь нам нёс в руках
Очаги храня.
Ждём опять рассвет,
Ждём лишь только дня,
Когда встанешь ты,
Русский человек!