Холодно

Сергий Груздев
                ****
Ветер снова рвет рубаху,
снегом стынет на груди.
Нагоняет в душу страху:
Раздавлю... не подходи...
 
Темнота сквозит из нОчи,
пьяный голос  со двора,
То ль беду  опять пророчит,
вьюги белой мишура.

Почему не лечат душу
 Новый год и Рождество?
Отчего так мозги сушит,
это "супер" торжество?

От того ль, что нету Веры
в растерявшейся груди?
 -галстук красный...
пионеры...
Ленин-всадник, впереди...