Хочу обратно в детский сад

Павел Шадт
«Друг друга за руку держи
И становись по трое!» –
Там распорядок и режим!
Там ходят только строем!

Во всем гармония, уют
И слышен детский лепет.
Там лепят, строят, шьют, поют,
Рисуют... Снова лепят…

Там ждут и верят в чудеса,
И, расписанья ради,
Гуляют строго по часам, -
Обычно на веранде,

Там можно ковырять в носу
И целоваться с Машей,
Там на обед молочный суп
Совместно с манной кашей,

А после каши, – тихий час
С горшком под раскладушкой
И няня, что-то бормоча,
Помоет вам за ушкой…

И пусть сейчас я стар, усат,
И при семье, при деле, -
Хочу обратно в детский сад,
Ну, хоть на две недели!

01.2010