Фанточчини - 6

Михаил Просперо
как бесконечен день
от двери до заката - Елена Евгеньева   08.01.2010 18:25   

как скучно быть
сосной на нитке солнца
как хочется
плыть по речным порогам
звон топора
всё ближе раздаётся
звон не по мне
знать, неугодно Богу

ах, чем же так
грешу пред небесами?
ну - хочется
быть мачтой корабля
и нитки солнца
станут парусами
и синим морем
черная земля

...и боль пришла
и как колокола
стволы звенят
дрожжа от возбужденья
смола светла
и весела пила
круги в глазах
закат перерожденья