Побег

Максим Жаровин
Мимо постов с заставами,
Степью, густыми травами,
К морю тропинкой узенькой -
Беглым быть, но не узником.
Нервы в комочек собраны,
Где-то в груди, под рёбрами
Скрипочки всхлипнут тоненько,
Пробкой от Джина-с-Тоником,
Солнце к закату катится.
Ветер, как горький пьяница,
Воет, ревёт неистово,
Гонит меня к единственной.
Прочь от заката мглистого
Лодка отчалит с пристани.

Тучи дождями полные.
Сильные все и гордые
Рано теряют головы.
Тополя ветви голые
Небо хватают пальцами,
В спину затворы клацают.
Лодочка раскачается,
В пору совсем отчаяться.

За горизонта кромкою
Нити надежды тонкие.
Чайки кружат со стонами,
Белые с чёрным в тон. А мне
Чудится берег ласковый,
Вечер наполнен сказками,
Милая в алом платьице,
Рыжий котёнок ластится.
Запах домашней выпечки,
Пилит сверчок на скрипочке…