Холодное солнце

Василий Ростовский
Роняют окна мягкий свет,
От печки дух и запах хвои,
Зима, затянута в корсет,
Округу белизною поит.

Скучает веник, вязка дров,
На стол забрались … хлеба крошки,
Сквозь стёкла рвётся блеск снегов
И стужа просится в ладошки.

В тисках холодных –  сонный лес,
Следами  птиц к зиме привязан,
Сосульки сторожат навес –
Закованная в панцирь стража.

Холодным солнцем – день умыт,
Луна – прозрачною ледышкой,
Стеклянных сосен малахит,
Гордится …  белою манишкой.