Отрывок

Алёна Агатова
… В пустом саду под деревом одна,
Моя душа, от  горечи пьяна,
Сидит и плачет нищенкой угрюмой.
Как в первые земные времена,
Как пустота над пропастью без дна,
И только бледная осенняя луна
Висит над головою - шар безумный.

Лес сердца моего, скажи мне: где страна,
Вся нежности испытанной полна,
В которой каждому Твоя любовь дана
И имя новое шумит, как ветер юный?
Где та заветная, желанная страна?
Там вечная блаженствует весна,
И зреют яблоки , и розовеют луны…
25.09.2002 - 4.10.2002




Илл. Анны Герасимовой