В церкви свечи погасли...

Бродяга Путник
В церкви свечи погасли
только дым там остался
образов покаяние скрылось во мгле
в этой церкви холодной
я один лишь остался
чтоб во тьме постоять, помечтать о душе!
где то дьявол мой ищет и все рыскает в поле
по холодной, заросшей, замерзшей степи
он идет по дороге давно уж забытой
что с тобою нас в храм под венец привела
в церкви свечи погасли
я стою в темноте..
огонька бы для счастья
чтоб согреть все в душе
образа покаяния, лики добрых святых
дьявол лижет сознание
душу жжет добрый лик!