Ностальгия

Ковалева Елена
             Ностальгия - это прошлое в тумане.
             А будущее я в вещем сне ищу.
             Настоящее, что истина в стакане:
             Его я выпью, а прошлым закушу...
                В.И.Ступниченко.




Мои мысли - буйные, нагие,
Вдруг проскачут, душу бередя -
Полу-кони, полу-ёжики шальные
Из тумана вырвутся, следя...

Этот след в душе моей подсохнет -
Ностальгия тем и хороша,
Что она не пахнет. И не лопнет
Со стыда ни совесть, ни душа.

Утоплю я грусть свою в стакане,
Никому про сон свой не скажу,
Ведь увидел я в ночном кошмаре,
Как тех полу-ёжиков душу!

А потом, с размаху - на тарелку
Шмяк! И есть закуска для друзей!
Заходи ко мне на посиделки,
Да налей, что б было веселей!

Ностальгия нынче одолела
И кошмары снятся по ночам...
Шевелюра сильно поредела
И совсем не радует топчан...

Эх вы, мысли, ёжики в тумане...
Ностальгию можно утопить!
Всем известно: истина - в стакане...
Где же ёжик, чтобы закусить?!