Во бору да по туману

Саня Седой
  Во бору да по туману
Разлилась опять заря,
И на звёздную поляну
Опустилася ,горя.
  И заснеженные сосны,
И кусты седых рябин
ЗанялИсь легко и звёздно
Все в какой-то миг один.
  Золотистою игрою
Забесилась кутерьма.
Хороши твои покои,
Ой ты Зимушка Зима.
  Ярче снов взметнулось пламя,
Будто с веток снегири.
Иней нежными губами
Целовал глаза зари.
  Улыбалась та со стоном,
От смущения сомлев,
И в молчаньи перезвонном,
Заливалась нараспев.
  И бродил туман без цели,
От её сиянья пьян.
Даже сосны онемели,
Глядя в розовый туман.
  А по бору кружевами
Блёстки,звёзды,свет такой,
Будто радость в Божьем Храме
И Божественный покой.
  Точно вот оно явилось
Чудо,что светлее нет,
Свет зари,да Божья милость,
Разливая Божий свет...