Человеку, у которого все есть

Алёна Агатова
Жизнь, как рисунок на песке,
Волною смоет -
Лишь  море нежное одно
Шумит прибоем.

Живи ж, как странник, налегке,
Готов в дорогу.
День прожит; будет новый день –
И слава Богу.

Не бойся на воду ступить,
И птицу в небо отпустить,
И слабоумное дитя
Не оттолкни.

А собираясь долго жить,
Раздай все, что успел скопить,
Все окна в доме отвори,
И ключ забудь в двери.
31 августа - 1 сентября 2003





Илл. А.Смирнова