Что тебе почудилось, родная

Геннадий Викторов
Как ты хороша, моя малышка,
Белокурый ангел, золотой,
Как внимательны твои глазенки,
В Рождество, на площади святой.

Взглядом, блеск огней не провожаешь,
Хоровод.., и елка- пустота,
По Дворцовой площади блуждаешь,
Словно связь времен через тебя.

Что тебе почудилось, родная,
В изумрудно сереньких тонах,
Тишина давно там обитает,
Темнота за окнами дворца.

Может быть, ты вспомнила, родная
Как искрился вечным родником,
Звоном шпор, мазуркой привлекая,
Как гулял с народом царский двор.

Как кипели страсти и поэты,
Воспевали честь и красоту,
От чего ж, теперь, так одиноко,
Холодом здесь тянет за версту.

А быть может, вспомнила, родная
Как топтали  веру и любовь,
От того ли память забывая,
По сей день гуляет злая дрожь.

Что тебе почудилось, родная,
Отчего встревожен милый взор,
Может это снег тебя кусает,
Что летит над зимнею Невой.
--


 
 
 




.