Бим

Александр Преснов
Собачья морда,здравствуй !
Проснулся серый хвост ,
Лохматый и зубастый
Охотник ,сеттер - пёс .
В шубейке чёрно-белой ,
Кокетливый пижон ,
По липовой аллее
Легко шагает он .

По походке-лорд английский,
Житель подмосковный - по прописке ,
Резвый парень по натуре , -
Добрая душа в звериной шкуре .

Воспитанный мужчина
Имеет бодрый вид,
Не лает беспричинно ,
Напрасно не скулит .
Поел - гулять охота .
Пошла кормёжка впрок .
В породистых красотках
Он явно знает толк !

По походке-лорд английский,
Житель подмосковный - по прописке ,
Резвый парень по натуре , -
Добрая душа в звериной шкуре .

Мотается по лужам
Рвёт поводок из рук ,-
Бывает непослушным
Мой черноухий друг .
Весной природа пышет
Зелёною листвой ,
У Бима сносит крышу ,
Да я и сам такой -

По походке-лорд английский,
Житель подмосковный - по прописке ,
Резвый парень по натуре , -
Добрая душа в звериной шкуре .


Спасибо Миледи Ольге
за синхронный перевод :

http://www.stihi.ru/2014/04/14/10466

Bim...

Hello, dear doggy!
let, wake up, gray tail!
You have sharp teeth...and shaggy...
hunt setter-dog, can't wail.
In the black-white fur-coat,
you're the flirty dude...
You walk in flight by air
through linden avenue...

Your gait - as lord from England,
with Moscow registration
you've got the own home,
The frisky guy by nature... and
under wild skin  - kind Soul...

The skilful man... manneres
you've got the healthy sight,
Won't bark - without reason,
in vain - he won't whine...
He wish to walk, if eaten...
food went in sake... inside .
Of dogs thoroughbred - eyes...
obviously... he knows so much!

Your gait - as lord from England,
with Moscow registration,
you've got the own home,
The frisky guy by nature... and
under wild skin  - kind Soul...

He's dangled into puddles
rips out the leash from hands -
Sometimes he's so naughty
this my black-ear friend.
Spring nature shine in eyes
by the green foliage  blossom...
Has lost roof - Bim bold,
but, me - the same this time.

Your gait - as lord from England,
with Moscow registration,
you've got the own home,
The frisky guy by nature... and
under wild skin  - kind Soul...