Вдаль

Алексей Вербицкий
Моя жизнь разрушена
на будущее наплевать
и хочется жить только сейчас
только почему-то не хочется портить будущее другим
что это? тайная идентификация с другими или гуманизм
или просто страх сделать кому-то больно
как производная страха собственной боли?
детищем воли
жизнь моя яд
много ночей подряд
грежу лишь тем, что безнадежно отравлено
сдавлено
что-то внутри. До бесконечности
что-то вокруг
гостем в кошмаре вечности
лучик надежды втоптать
в копоть и пыль
в даль
в старую-старую
вечно усталую
знать
помнить
вставать с постели
жизни мои улетели
ты же хотел свободы
в воду
грязную и безобразную
в чистую и туманную
в странную
вечно желанную
сдавленно-странную
люди приходят
песенки
нам протянули лесенку
вьется веревочка долгая
словно я
словом все наполняется
старится
сторицей
вдруг воздается за все чего не было
небо я
вижу
туманное
в даль бесконечно странную
вы уходите
вас ждут
я пока тут
я создаю уют
словно меня предают
словно свою печаль
я усыпляю. Вдаль