Хвастливый хвост

Юрий Коротков
Я для многих очень важный
Мною машут, как хотят.
В небеса я поднимаюсь,
Когда  надо  напугать.

Я ещё служу рулём,
Я  умею  и  веслом.
Я ещё служу рукой,
А для некоторых ногой.

И в опасности друзья
Без меня уж не куда.
Я  врага  уж  изведу,
Если  надо  обману.

Оторвать меня он может
Я ж по новой отрасту.
Я его сожму кольцом
И  огрею  тумаком.

Кто  же  я? Конечно  хвост.
Красивый, разный, важный
И пушистый, и колючий,
Погремушкою  игручий.

Всем  полезный,
Всем  я  нужный.
Нужен я как голова.
Как же здорова. Эй, я!

17.06.09г.