Глазами темными в мои глаза глядит

Катя Андриенко
Глазами темными в глаза мои глядит,
В котел бросает веточки шалфея,
Какое зелье варит эта фея?
Загадка вечная. Пойми ее поди.

О тайном думает, о чем-то  о своем,
Из лоскутков сшивает одеяло:
Все больше цветом тусклым и линялым,
Местами скупо, как в насмешку, кумачом.

«Не лучше ль атласом и цельным полотном?
А сны-то нам делить в одной постели...
От льдистых лун озноб в душе и теле,
Не поскупилась бы согреть живым теплом»

Бросает хитрый взгляд она из подо лба,
«Ночами в зеркала смотреть негоже,
Но, говорит, постелим мягче ложе,
Ты не чужая мне, ведь я твоя  судьба»

И дальше нить прядет. А долго ли ей прясть?
А впрочем, знать об этом и не стоит...
Она же посулила, в веки кои!
Надеждой и любовью надышаться всласть

 Шалфей применяется в качестве окуривания для очищения. Используется в смесях для талисманов на удачу, благополучие. Может быть использован для наведения мороков, создания иллюзий