Властелин Земли

Жека Романов
Сладкий плавник налима
Видит до лучших дней
На берегу Витима
Старый эвенк Андрей

          Звери копытят ягель
          Переходя на бег
          Надо поставить лагерь
          И городить ночлег...

Спит медвежонок бурый -
Маленький человек
Спит на оленьей шкуре 
И согревает снег -

          В центре магнитной бури
          От суеты вдали
          Спит на оленьей шкуре
          Сам Властелин Земли

090110

******************