Гамлет

Владимир Шостак
С утра вопрос решаю трудно.
Я Гамлет. «Быть или не быть?»
Глядит кокетливое утро,
Желая Мир в себя влюбить.

А Мир шевелится домами
И ждет решенья моего.
Чернеет в утреннем тумане
Лежащих улиц естество,

Ползёт по крышам к небу солнце,
Таща с собой мешок жары,
Сосед на лоджии трясётся,
Сгоняя лишние жиры.

Ну вы, несчастные плебеи!
Где вам шекспировский вопрос!
Лишь я нисколько не робею,
Но не деру при этом нос.

Захлопнув узенькие щели,
Я в размышленья ухожу.
Текут минуты по постели,
Где целый час уже лежу.

Внутри себя себя ломая,
Решаю всё же дальше быть.
Как Вий, я веки поднимаю,
Чтоб жить, смеяться и любить.