Басня. Чабан и Баран

Сергей Живой -Сергей Скаков
Чабан, отару охраняя, стал скучать,
Но так как в шахматы любил он поиграть,
В тоске был вечером и часто  даже днём,
Ведь в шахматы играют лишь вдвоём.

Но этот факт его не может огорчить,
Решил Чабан игре Барана научить.
И первый подвернувшийся под руку,
Стал тут же изучать его науку.

Прошла неделя и Баран вовсю играл,
И даже фору Чабану, порой, давал.
_______________

Понятна каждому мораль у басни сей –
Ученики всегда умней учителей.