Вроде бы о синичке...

Смагина Виктория
Дверь шамберьерно щелкнет… Полуявь
Пустынного немого коридора.
Сумбур молитв прощальных так коряв...
Поэтому не сыгран дирижеру.

Квадраты на обоях. След когтей
Кошачьих, невзлюбивших симметричность.
За клеткой - клетка. Зеркало затей
Являет мне взъерошенность синичью.

Синичка прирученная вольна ль?
Доверчивостью собственной ведома,
Назло морозам тенькает: «Весна!»,
Согревшись в обожаемых ладонях…

Но дверь щелчком стреляет в миражи.
Синичка, нам бы зиму пережить…