Всё из-за баб

Владимир Скурлатов
Сидел Колян уже поддатый в ресторане,
Вдруг забежал туда совсем шальной мужик,
И заорал он всем, сидящим мирно в зале:
«Толян, твою жену там бьют, старик!»

Коляна словно жаром опалило,
Как будто на башку упал топор,
Такая злость Коляна охватила,
Что пулей выскочил из-за стола во двор.

Его несла вперёд,  дурная сила,
Всё было в нём нацелено на бой.
Он не заметил даже, как его машина сбила,
В больнице лишь очухался «герой».

Лежит на койке забинтованный, в растяжке,
Болит поломанное тело у него,
С трудом сознанье сконцентрировал внапряжке,
Чтобы припомнить: что и как, и отчего?

Он вспомнил крик какого-то мужчины,
О том, что кто-то бьёт Толянову жену,
А дальше лишь обрывки от картины
И, наконец, удар чувствительный в «корму».

«И вот теперь от боли я страдаю,
Пописать встать и то я не могу…
Толяна ж никакого, блин, не знаю,
Тем более его, теперь побитую, жену.

Вот так всегда –  все беды из-за «бабы»,
И хоть на них  ни разу не женат,
Всё лезу из-за них на «баррикады»,
А получаю «приключения» под … зад.»


Ломоносов, Санкт – Петербург, январь 2010.