Цветок и птаха

Наталья Исаева Горецкая
  О, как мне жаль, цветок прелестный,
  Что ты корнями в землю врос,
  Не знаешь воли ты чудесной,
  И не пытаешь силу гроз,

  Ты можешь только жить в неволе,
  Питаясь корнем из земли,
  Не знаешь лучшей в мире доли,
  А как красив ты! Посмотри,

  Как воздух чист, и небо ясно...
  Взлететь бы в эту синеву,
  Расправив крылья, полным страсти,
  Хмельного ветра вдруг вдохнуть,

  И в упоении чудесном
  Под самым куполом зари
  Пропеть ей сладостные песни,
  И с солнцем утром говорить...

  Но как люблю в тебя смотреться,
  И трогать нежно лепестки,
  И у стеблей твоих согреться,
  Росу прозрачную испить,

  Покуда даришь красотою,
  Стихами буду ублажать,
  И в упоительном восторге,
  Я буду снова встречи ждать,

  Грустить зимой, и ждать возврата
  Прекрасных тёплых летних дней,
  Чтоб насладиться ароматом,
  И песни все свои пропеть!