***

Тигра Серая Полосатая
средь мороза, снега, вьюг
и молочного тумана
появился старый друг -
появился, как ни странно.

и обычный разговор
ни о чём - о том, об этом -
словно солнечный костёр,
наполняет сердце светом.

как далёк ты, светлый май -
за окном позёмка кружит...
насовсем не исчезай,
больше ничего не нужно.