Голубь

Мария Удовенко
С размаха крыл он сел на подоконник
Чудесно сизый - вплоть до синевы,
Но не почтовый. Просто - дикий голубь.
Один из тех, что в пыль, и из пыли.
Он манит безрассудным романтизмом;
Он знает то,что сон - не просто бред;
Он - воплощенье окрылённой мысли
Которая зовёт с собою вслед.
В порыве оглушительной разгадки
Лечу наверх на дождевую крышу;
Всё потому,что чувствую в осадке:
Оттуда до тебя - немного ближе.
В пространстве пахнет серым школьным платьем
И слышится вбизи - иль далеко? -
В раскате грома тон грозы Вивальди -
Как скрипок рой в одно твоё окно...
Тебя там нет.Темны пустые рамы.
Так замер,словно в коме,гулкий пульс.
И кровоточат вновь былые раны;
И навигатор не меняет курс.