Смерть Железного Дровосека

Алёна Агатова
                А.Гронскому

Долго костер догорал в подмосковной Покровке,
Горечью воздух апрельский сырой наполняя.
Море шумя подступало к самому сердцу.
Ржавые слезы текли из глаз железного парня.

Долго дымился костер…И время кончалось, как будто
Кто-то часы из песка ненароком просыпал.
Звезды взлетали и гасли, рассвет поднимался холодный,
Сердце в железной груди стучало со скрежетом страшным.

Вот и свинтил наконец. Пресен век твой без женщин
Был. Но и с ними всегда ты от скуки томился.
Долго пытаясь войти во вчерашнюю воду,
Воздух любви храня в пересохшем флаконе…

С болью душа отрывалась от плоти железной.
Горе сгорало и радостью ввысь подымалось.
Море росло и шумело и в сердце плескалось.
Время закрылось, и вечность за ним наступила.

июнь 2008






Илл. Василисы Колесник  http://vasilisakolesnik.com/