Страна Богатырей - Россия!

Лариса Леонтьева
               
Как  на  славной  Руси  -  Матушке
Златые  храмы  скоро  поднимаются.
Колокольным  звоном  наполняются -
Светозарная  Рать  собирается!

Здесь  знамена  шелковые,
И  шелома  оковые.
Несут  мечи  булатные
Ребятушки  славные.

Звенят  кольчуги  латные,
Встают  дружины  ратные.
Под  образами  светлыми,
Пригожие, приветные.

Богатыри  восстали  из  былин:
Илья  едет  из  Мурома,
Добрыня – из  Рязани,
Алёша - из  Ростова...

Идут, едут по Зову - от Волги до Азова,
С Запада на Восток, с Севера на Юг:
Со щитом  и мечом - на дозоре стоять -
Обережным кругом Отчизну защищать!

Дружинами  хоробрыми,
Все - в  кольчужных  латах,
В нагрудниках  булатных,
С палицей богатырской
И на добрых конях...

Улыбкой  Солнце  ясное  Ратников  встречает,
А  ветерок  попутный  лаской  привечает.
Испить  водицы  хладной  зовёт  река,
Идёт  воинство  славное  чрез  годы  и  века!

А  навстречу  Ладам  выходят  Ярославны,          
В сарафанах  красных, с песнями заславными.
На  шелковых  рушниках  матерей – отцов
Хлеб - соль выносят для бравых молодцов.
               
Во  терема  просторные  дружину  приглашают,
За  столы  дубовые  любушек  усаживают.
Яствами местными, медами  угощают,
О житии - бытии сказы  сказывают. 

Как Русь Былинная ныне возрождается,
И Светом Божественным сердца наполняются.
А Мудрость Великая - из  сказов  идёт,
Гласу Отца Небесного внемлет народ.

Матушка – Русь поднялась с колен,
Души  Россиян  огнём  сердечным  озарила.
И  Дух  Богатырский  восстал  из  пелен,
Чтоб  к  славе  вечной  возродилась
Великая  Страна – Ярило!

И  вновь  Русь  крыла  обрела,
Лучистые  глаза  на  мир  раскрыла,
Покровом  Богородичным  души  обняла,
И  глубинную  память  в  сердцах  воскресила!

К  Великой  Тайне  Пути  Божии  явила,
Из  родника  знаний - мудростью  напоила,
Светом  лучезарным  Землю  одарила,
К  чистой  мысли  народ  приучила,
Страна  Богатырей – РОССИЯ!

12 сентября 2003 года
               
          *     *     *
Собираются в России, силы светлые, святые -
Поднимаются Богатыри со Всея Матушки - Земли.
На Вселенский собор князь Владимир трубит сбор -
Славить святость Руси Богородичной,
Строить Храмы Небесные со звонницей!