И вовеки веков

Валентина Зинченко
а знаешь ли ты,
что это значит:
поставить кресты
на себе – или крест -
чтобы счастлив
был ты
и не слышать, как плачет,
как сердце внутри тихо плачет
душа под цепями
и с кляпом во рту
н-е-е- т! не с нами!
о, Боже! пускай это всё происходит не с нами!
я тихо соскальзываю в темноту…
советы давать , как вам с ней помириться…
-да пытка такая не сможет присниться
вовек инквизиторам средневековья-
как вам с ней помириться?
с красавицей юной
пустой и бездумной-
да проще простого-
увы мне – и в этих советах
ни разу ни в чем
даже не ошибиться!
и, видно, ни разу
такой, как я есть,
тебе не присниться…
я – мудрость души,
ум забытых эпох
не знаешь: моими губами
к тебе обращается Бог
а Бог – это просто Большая Любовь
так было
и будет без нас
пока есть этот мир и -
во веки веков!