Это - мой город...

Мари Вайцхен
* * *

Это - мой город.
Разбиты дома, страшно расколоты,
Стары и странны.
Только в подвалах сырых затаят
Мощь, что подобна уснувшим вулканам.

Здесь перекресток дорог и ветров.
Воздух кружится с неистовой силой.
Я вместе с ним, под звон битых оков.
Платье изорвано и не красиво.

С неба полился горячий мазут
С привкусом горьким сахара жженого.
Неба гнетущего темный лоскут.
Черного-южного, темного-темного…

Где-то зажгутся огни городов.
Сгинет мой город, коварный призра;к.
Лед мы растопим, водой разольем.
Огненный цвет затрепещет в руках.

Чем мы останемся? – спросишь потом,
…Глупо взмахнешь колдовскими ресницами…
- Облака серого мутным свинцом,
Жадными до крови черными птицами.


Тихо давай умирай… Не спеши…
Нам ирреальность дана… бесконечная…
Даже следов я твоих не найду…
…Жизнь моя тихая, вечная-вечная…

29 мая 2008 г.