Дождь

Вера Милич
Я сегодня насквозь промокла,
Собирая по капле боль...
Так нечестно и так жестоко
Этот дождь поступал со мной.

В дни свиданий - не в дни разлуки -
Он весёлой капеллой пел,
А сейчас замерзают руки
От его леденящих стрел.

Знаю я, что, насквозь промокший,
И от ветра дрожа слегка,
Остановится мой прохожий
С нераскрытым зонтом в руках.

И как будто с досады, небо
Звонких капель усилит бой...
Чтобы дождь так некстати смело
Между нами возник стеной.

Эту стену нам не разрушить.
Так чего же ещё ты ждёшь?
Дождь по крышам и дождь по лужам...
И в глазах наших тот же дождь.