Время сладкое моё

Мила Новак
Время сладкое моё,
               разве ж ты не горькое?!
Я сама себе горю
                одинокой зорькою.
Одиночество моё
                мукой моей тешится,
За подол моей судьбы
        мёртвой хваткой держится.

Я по прихоти людской
                прослыла гордячкою.
Но печалью и тоской -
                никого не пачкаю!
Время сладкое моё,
        что ж ты не спохватишься?
Погоди спешить, постой,
              ну, куда ж ты катишься?!

Разве мне не горек день,
                ночь моя - не горькая?
Я сама себе горю
                одинокой зорькою.
Извожу себя огнём
                до душевной благости.
Только в истязаньи том -
              слишком мало радости!