Милая моя

Валерий Данилов
Милая моя,
Кто ты для меня?
Тёплый уголёк
В брошенной печи,
Сиротливый блеск
Маленькой свечи,
Что стоит в окне,
В сумраке ночи,
Про немую боль –
Про неё молчит…
Вера и Любовь –
У неё врачи.

Свеченька моя,
Обогрей меня.
Я в ладонях свет
Спрячу ото всех.
Отберу в ночИ
Свой наивный грех,
Скрою боль – тоску
За счастливый смех.
И стихи свои
Растоплю, как снег.

Жено верная,
Где же боль моя?
Потерялась тут –
Между твоих рук.
Утопила ты
Тяжкий мой недуг.
Полюбил тебя
Не сейчас, не вдруг.

Жено верная,
Мать моя, сестра.
Почему же так
Боль моя остра?
Отчего к тебе
Сердцем я влеком,
Опьянившись столь
Сладостным цветком.

Почему же я
За тобой вослед,
Нарушая всё,
Даже свой завет.
Про немую боль –
Про неё молчи.
Заклинаю тя –
Меня вылечи…
Вера и Любовь –
Вот твои врачи.