Я стояла в сорочке одной

Изабо Буатетт
****
Хорошо бы собаку купить
И. Бунин.

Я стояла в сорочке одной,
Слезы стыли над пепелищем.
Перестала спорить с судьбой.
Убирайся, проклятый нищий!

Нищий духом – богатства ты спрячь,
Не помогут тебе брильянты.
Ты мертвее застреленных кляч –
То, что выбросил – потерял ты.

Я решила собаку купить,
Как писал в своих строчках Бунин.
Поглядишь – станет радостней жить,
И приветливей станут будни.
6. II. 2008 г.