Девятистишие

Изабо Буатетт
Девятистишие.
Опять передо мной стеклянный пруд окна,
По-прежнему свеча в нем отразилась.
Смотрю на двор без слез – исчезла пелена.
Увы, я не сменила гнев на милость.

По крышам не стучит, затих осенний шторм.
Сверкают ивы снежным белым платьем.
Прошла в душе гроза, и молнии, и гром;
И отзвучали в воздухе проклятья.

В руках держу латинское распятье.
17. III. 2008 г.