Цикл Времена Года. Весна

Изабо Буатетт
Весна.

Весенний рассвет опьяняет ликующим счастьем.
Но счастлива ль я? – дать ответ на вопрос не могу.
Я радуюсь только туманным осенним ненастьям,
С улыбкой встречаю февральскую шалость – пургу.

Весною я чахну, и кажется, что умираю,
И нежная роза вонзается в сердце, как нож.
Не мне открываются виды блаженного рая –
Весна для души – это ад, я терплю, ну и что ж.

Святых призываю, что дали хоть капельку силы
По новой пройти, пережить и оставить весну.
Прошедшей весною надежду на счастье разбили.
И нынешней ждать – но, возможно, я скоро усну?

Природа весной и живет, и воркует, и любит,
И счастливы люди друг с другом – сверкают глаза.
Меня ж яркий свет только душит и медленно губит.
Ночами подушка и простынь в холодных слезах.

Как сердце сжимается больно! Как страшно и жутко
От мыслей шальных, от мечтаний, раздумий и снов.
Вся жизнь поместилась на кончике стрелки минутной.
Весна, о, весна! Для тебя не найти нужных слов.
Февраль 2008 г.