Осень

Изабо Буатетт
Осень.

Осенние сумерки мягко спустились на землю,
И пахнут кленовые листья бордосским вином. 
Как сладостен воздух и бархатны вечером тени,
Старинные тайны скрывает озёрное дно.

Душа устремляется к небу, к беспечной свободе.
Как ясно и холодно – вот он, желанный покой.
Гармония слышится в сонной, уставшей природе.
Янтарные листья собрала дрожавшей рукой.
 
Багровое солнце скрывается в чаще дубовой,
Прощальным лучом освещает оно пустыри.
Из дали туманной доносятся тихие звоны.
Нет в мире прекрасней осенней вечерней зари.

На небе зажглись, засияли алмазные звезды –
Прекрасна Венера и грозен алеющий Марс.
Одна за другой на щеках заискрилися слезы,
Меня не покинули мысли, mein liebchen, о Вас.

Мне сладко вдыхать ароматы осеннего поля
И гладить руками пожухлые листья, траву,
Почувствовать эту свободу – осеннюю волю.
Я верю и знаю, что осенью я не умру.
15. II. 2008 г.