Зима

Изабо Буатетт
Зима.

Взошла молодая луна, осветив под собою
Ночную природу в объятиях снежной зимы.
Внимают уснувшие ели звериному вою.
Раскрылись бутоны морозной декабрьской тьмы.

Снежинки сверкают осколками проклятых судеб,
Им звезды сияют в ответ сквозь пространства, века.
Я грешно живу, но меня никогда не осудят.
Мятежное сердце не бьется – застыла река.

Как часто в январскую ночь ожидается чудо.
Но сбудется, нет ли, желанье? – нам знать не дано.
На скатерти красной расставлены белые блюда,
В стекло и хрусталь наливаются смех и вино.

При свете свечи разложила волшебные карты –
Червонная дама и рядом пиковый король.
Что ждет в феврале, чего ждать от тревожного марта?
Какую судьба-режиссер приготовила роль?

С бездонного неба глядят равнодушные звезды,
Мерцают на бархате черном морозной ночи.
Рассвет наступает зимою лениво и поздно.
По комнате носится запах сгоревшей свечи.
24. II. 2008 г.