Лето

Изабо Буатетт
Лето.

Полуденным зноем сжигает июльское солнце
Зеленые сочные травы, листву и цветы.
Плывут по прохладной воде серебристые кольца,
В безумии летнем забыли: где я и где ты.

Лазурное небо бледнеет от жара и страсти.
Свинцовые тучи закрыли от нас небосвод.
Как солнечный проблеск, мелькнуло забытое счастье.
Несмелые капли упали на зеркало вод.

Пурпурные розы склонили от ветра бутоны,
Их яростно хлещут холодные стрелы дождя.
Гроза ворвалась в безмятежное царство Латоны,
Сверкают, как золото, молнии Зевса-вождя.

Проходит шальная гроза и ликует природа.
Но где-то в глубинах души родилась пустота.
Пускай же печаль обратится в соленую воду.
Есть  Бог и любовь, остальное – мираж, суета.

На сердце легко, как в садах первозданного рая.
Когда остаются в прошедшем безумные дни.
По новой, с покоем в душе, я главу открываю.
Той повести длинной, с названьем таинственным жизнь.
4. III. 2008 г.