Он просто жил

Светлана Селиверстова
Он просто жил бесхитростно, наивно
Не замечая лжи, ненужной фальши,
Любил мир без оглядки, так надрывно,
А счастье ускользало дальше… дальше…

Осенним ветром, колкою поземкой
Бежали дни и месяцы, и годы,
А горизонт манил янтарной кромкой
Туда, где все шумят шальные воды,
Туда, где нежась утренней росою
Бушует май, и вешними лучами
Обласкан сон, и чистою слезою
Любовь струится радуги цветами.


Бывало все: чуть радость, горе трижды,
И одинокие души метели,
Но краток миг, и зацветают вишни
В его саду, и все звенят капели…