О любви

Владимир Осадчий
Напиши о любви прекрасной,
мне шепнула подруга ночь,
из густой темноты ненастной,
прогоняя печали прочь.
О любви на бумаге белой,
беззащитной, такой непорочной,
вывожу я рукой несмелой, 
неумело и с рифмой неточной.
Так девчонку ласкал когда-то
на скамейке, где старый клен,
её губы шептали: "Не надо!",
я тогда был безумно влюблен.
В первый раз: "Повтори, повтори,
и еще, и еще, и снова...".
Теплый вечер нам пел о любви
самых главных всего три слова.
Мы потом целовались, ребята,
и за нами подглядывал клен,
шевеля головой лохматой,
он был тоже в девчонку влюблен.
На звезду, что упала в ночи,
мы тогда загадать не успели...
время, время, куда же ты мчишь?
Поломать бы твои качели.

Песня старого клена спета,
развалилась давно скамья.
Где же ты, золотое лето,
где девчонка - любовь моя?

2007