синдром

Юлия Зу
Ходишь шепотом, жалуешься на погоду, пьешь анальгин пачками.
Формула от быта к бытию действует. Лучше бы не.
Наряжаешь елку в предновогодней качке.
Зима.
И где-то на дне
Прячется жалкое "ну зачем?"
С подтекстом "а ну его на".
Молишь сугробы вырасти,
Звезды вылезти,
Деда Мороза прийти трезвым и с счастьем в мешке -
С детством в кулаке.
Сам себе подарок, луна, декабрь,
Сам себе лица, ждущие податей к концу
Года.
К лицу
Рода человеческого
Не идут высокопарности.
И то ли из страха, то ли из жалости,
Зная, что будут потом разговоры
В собственном сне, в конце коридора,
Найдешь пулю.

Проснувшись, поймешь,
Как жестоко тебя обманули.